继续教育学院党总支召开党总支 委员(扩大)会议

2023年09月05日 17:15 点击:

继续教育学院党总支召开党总支

委员(扩大)会议

95日,继续教育学院党总支在学院102课室召开党总支委员(扩大)会议。

会上,学院党总支书记张佩宜领学第一议题:《习近平论全面从严治党》。习近平总书记202319日在二十届中央纪委二次全会上的讲话指出,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持三个区分开来,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

会议指出,健全全面从严治党体系,是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措。全面从严治党体系应是一个内涵丰富、功能完备、科学规范、运行高效的动态系统。

会议要求,我们要坚持内容上全涵盖,党的建设推进到哪里,全面从严治党体系就要构建到哪里。要坚持对象上全覆盖,面向党的各级组织和全体党员,做到管全党、治全党。要坚持责任上全链条,压实各支部全面从严治党主体责任、纪委的监督责任,推动各支部书记扛起第一责任人责任、领导班子其他成员切实担负一岗双责,让每名党员、干部行使应有权利、履行应尽责任。要坚持制度上全贯通,把制度建设要求体现到全面从严治党全过程、各方面、各层级。

继续教育学院班子成员、总务后勤部班子成员、资产公司负责人、党总支委员参加会议。张佩宜主持会议。

上一条:继续教育学院党总支召开党支部书记 工作例会 下一条:继续教育学院党总支召开党支部书记 工作例会