栏目管理
您的位置:首页 > 新闻动态

我校成为首批省级校园生活垃圾分类教育基地

发布时间: 2018-11-23 09:48:21浏览次数:

为了深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的有关指示精神,省教育厅、住房和城乡建设厅于11月16日在广州召开2018年全省校园生活垃圾分类教育基地推广现场会。广东省教育厅副厅长朱超华,省住建厅执法监察局局长刘耿辉出席了会议并讲话。

我校党委副书记李铭辉、后勤管理处处长杨华江参加本次推广会。会上,举行首批17所省级校园生活垃圾分类教育基地授牌和签约仪式。我校成为首批省级校园生活垃圾分类教育基地并被授牌。

会上,朱超华和刘耿辉高度肯定了全省校园生活垃圾分类教育工作所取得的成绩,并就校园生活垃圾分类工作的重要意义、深入推进生活垃圾分类教育工作开展、规范做好校园生活垃圾分类投放收集等方面提出了要求。

我校率先实行垃圾分类六年来,开拓出“有效复制、持续应用”的垃圾分类“广轻模式”,得到各级部门的高度肯定,已有多家媒体的关注与报道,影响深远而广泛。