多功能文化食堂书吧图书管理规定

发布时间: 2017-07-21 11:23:15浏览次数:

多功能文化食堂书吧图书管理规定

为了规范多功能文化食堂书吧图书的管理工作,发挥书吧的最大作用,特制定如下制度:

一、 各食堂工作人员要学习掌握图书管理知识,做好图书的管理工作,为学习师生提供继续学习、交流的平台。

二、 新入库的图书需按类摆放,并做好书籍的登记。

三、 食堂对全体师生员工进行爱护图书的宣传和教育工作,尽可能避免图书的丢失和缺损。

四、 食堂工作人员要实时对食堂书吧的图书进行监管,防止书吧图书遭到不必要的损失。

五、 食堂要妥善保管和维护书籍资料,做到防火、防虫、防霉、防盗。

六、 学校学生会在食堂值班时要加强对食堂书吧图书的管理工作,引导学生正确使用食堂的书籍资料。

七、 食堂在晚上自习时间安排自习时空管理员,做好图书的管理工作。

八、 学生需要使用食堂书吧图书时,要保护好图书,防止将食物菜汁等倾倒在书籍上,禁止在书籍资料上乱涂乱画的破坏行为,禁止将书籍资料带出食堂。

九、 使用完书籍资料后,及时将书籍资料摆放回原来的位置。

十、 食堂书吧接受图书捐赠,捐赠需自愿,捐赠给食堂书吧的图书,未经批准不可随意取回。